簡単!真鯛のカルパッチョ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
安くなっていた鯛をカルパッチョに(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

適量(お刺身約10切れ位)
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ハーブソルトまたは塩
2つまみ
かいわれ大根
お好みで(なしでも可能)
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとレモン汁を混ぜ合わせとく。
  2. 2
    鯛のお刺身を皿に並べてレモン汁とオリーブオイルを混ぜたものを全体にかけていく。
  3. 3
    全体にまんべんなくハーブソルトを2つまみふっていく
  4. 4
    かいわれ大根があればお好みにキレイに飾り付けて完成!←かいわれ大根なしでも大丈夫です!

おいしくなるコツ

塩加減でお好みの味に調整してみて下さい(*^^*)

きっかけ

お刺身がたくさん余ったときに作ったのがきっかけでした(*^^*)

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理おもてなしもう一品彩鮮やか前菜・サラダ
関連キーワード
時短 お手軽 簡単 おしゃれ
料理名
簡単!鯛のカルパッチョ(*^^*)

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/20 14:47
カイワレ大好きなので、爆盛で作ってみました(n*´ω`*n)お味付がめっちゃ参考になりました( ´艸`)お酒にも合いますね★またぜひ作ります♪(〃´∪`〃)ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/08/21 20:36
簡単に美味しくできて嬉しかったです(*ᴗˬᴗ)
なっっつみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする