スーパーの刺身盛合せで変わりカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 刺身をパックから取り出し、それぞれ両面に薄く塩を振る。5分程度置き、ペーパータオルで出てきた水気を拭く。
-
- 2
- お皿に刺身を盛る。
今回は彩りでセンターに茹でブロッコリー(分量外)を置きました。
-
- 3
- オリーブオイル大さじ1におろしニンニクを混ぜる。
サーモンとマグロにかける。
-
- 4
- オリーブオイルにおろし生姜を混ぜる。
タイと海老にかける。
仕上げに胡椒を軽く振ったら出来上がり(^_^)
-
- 5
- 今回はたまたま鯛、サーモン、マグロ、海老の盛合せでしたが、基本なんでも合います。
癖のある素材にはニンニクの方が合うと思いますが、お好みでどちらでもOKです。
きっかけ
刺身盛合せで手抜きカルパッチョです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません