【離乳食完了期】ひじきと納豆の和風うどん レシピ・作り方

【離乳食完了期】ひじきと納豆の和風うどん
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです!
納豆以外の材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    水で洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ひじきは水に戻す。
    鍋で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 人参は皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 ①〜③に和風だし、納豆を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

  • レシピID:1060012558
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんひじき納豆アレンジうどん
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る