ビニール袋で簡単☆タマゴサンド レシピ・作り方

ビニール袋で簡単☆タマゴサンド
  • 約15分
  • 300円前後
苺
ランチお弁当用、前日夜にゆで卵を作ってビニール袋にマヨタレと一緒に冷蔵庫保存で簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。10分茹でて水につけて冷やし殻をむいてビニール袋へ。
  2. 2 1にマヨネーズ、塩、さとうを入れて冷蔵庫保存。
  3. 3 翌朝、ビニール袋の上からスプーンで押すように切る、手で潰してもOK。
  4. 4 ロールパンに包丁で切れ目を入れてマーガリンを塗り3を6等分にして入れて出来上がり
  5. 5 飾りにミニトマトを半分に切ったものや黒こしょうをふりかけ出来上がり

きっかけ

お弁当用にラップで一個づつ包んで持って行きました

  • レシピID:1060012516
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2023/01/29 15:06
    ビニール袋で簡単☆タマゴサンド
    子供はトマトなしがよかったーって!
    私はトマトありでとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る