【離乳食後期】キャベツとわかめの和風そうめん レシピ・作り方

【離乳食後期】キャベツとわかめの和風そうめん
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです!
キャベツ、わかめ、人参、鶏団子入りの和風そうめんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、柔らかくなるまでゆがいて水で流す。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参、キャベツ、わかめは、柔らかくなるまで煮て、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①、②に鶏団子と和風だしを入れて混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました♪

おいしくなるコツ

だしが多めがお好みであれば足してください♪ 納豆やしらすを入れるのもオススメです!

  • レシピID:1060012498
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)わかめキャベツにんじん素麺・冷麦
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る