【夫婦のおつまみ】豚こま大根と春菊のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
フライパンで簡単♪
豚こま切れ肉を使って安価なすき焼風おかず1品出来上がり♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
大根
5cmほど
人参
1/3本
春菊
1束
エバラ すき焼のたれ
100ml
50ml
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    薄く切れば火の通りが早くて時短です♪
  2. 2
    豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
    春菊は、よく洗って根を切って、長さを半分くらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    人参、大根を入れて炒める。
  4. 4
    すき焼のたれを水を入れて大根と人参が柔らかくなるまで煮て、最後に春菊を入れれば出来上がり♪

きっかけ

フライパンで簡単1品作ってみました!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
大根春菊すき焼きにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする