【離乳食後期】鶏むね肉のケチャップパン粉焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏むね肉のケチャップパン粉焼き
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ったメニューです!
ケチャップで味付けして、パン粉をまぶしてフライパンで焼いた1品です♪

材料(作りやすい人分)

  • 鶏胸肉 20g
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • パン粉 少し
  • レシピID:1060011163
  • 少し

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、食べやすい大きさに薄く切る。
    ケチャップをまぶす。
    パン粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、①を焼く。
    両面軽く焼き目がつくくらい焼ければ弱火でフタをして、中まで火を通す。
    火が通れば出来上がり♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

皮は取り除いてください。 大人用のおつまみにどうぞ♡

  • レシピID:1060012430
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フライパン一つでできるその他の粉物鶏むね肉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る