優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 旭松 小さな新あさひ豆腐 旨味だし付
- 1袋
- 水
- 500ml
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さな新あさひ豆腐の附属の粉末だしと水を混ぜて鍋に入れ、煮立たせる。
高野豆腐とちくわを入れて落し蓋をして約10〜15分中火で煮る。
-
- 3
- 少し火を強めて溶き卵を回し入れる。
フタをして火を止めて卵が固まれば出来上がり!
おいしくなるコツ
落し蓋はアルミホイルで作った即席落し蓋でやってみました。
きっかけ
簡単1品作ってみました♪
だし付きで簡単すぎます!
ちくわを入れて卵でとじてアレンジしてみました!