優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
旭松の小さな新あさひ豆腐で作ってみました♪
だし付きで簡単すぎます!
ちくわを入れて卵でとじてアレンジしてみました!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

旭松 小さな新あさひ豆腐 旨味だし付
1袋
500ml
ちくわ
2本
2個

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小さな新あさひ豆腐の附属の粉末だしと水を混ぜて鍋に入れ、煮立たせる。
    高野豆腐とちくわを入れて落し蓋をして約10〜15分中火で煮る。
  3. 3
    少し火を強めて溶き卵を回し入れる。
    フタをして火を止めて卵が固まれば出来上がり!

おいしくなるコツ

落し蓋はアルミホイルで作った即席落し蓋でやってみました。

きっかけ

簡単1品作ってみました♪

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐日本酒に合うおつまみ卵とじちくわ
関連キーワード
高野豆腐 ちくわ おつまみ 卵とじ
料理名
優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 23:06
だし汁煮詰めすぎちゃったけど…ちくわが入ったら家族も満足の一品になりました(・∀・)!
ボコマメ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする