優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
2
小さな新あさひ豆腐の附属の粉末だしと水を混ぜて鍋に入れ、煮立たせる。
高野豆腐とちくわを入れて落し蓋をして約10〜15分中火で煮る。 -
3
少し火を強めて溶き卵を回し入れる。
フタをして火を止めて卵が固まれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐日本酒に合うおつまみ卵とじちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボコマメ2021/11/30 23:06だし汁煮詰めすぎちゃったけど…ちくわが入ったら家族も満足の一品になりました(・∀・)!
だし付きで簡単すぎます!
ちくわを入れて卵でとじてアレンジしてみました!