優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ レシピ・作り方

優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
旭松の小さな新あさひ豆腐で作ってみました♪
だし付きで簡単すぎます!
ちくわを入れて卵でとじてアレンジしてみました!

材料(3〜4人分)

  • 旭松 小さな新あさひ豆腐 旨味だし付 1袋
  • 500ml
  • ちくわ 2本
  • 2個

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さな新あさひ豆腐の附属の粉末だしと水を混ぜて鍋に入れ、煮立たせる。
    高野豆腐とちくわを入れて落し蓋をして約10〜15分中火で煮る。
  3. 3 少し火を強めて溶き卵を回し入れる。
    フタをして火を止めて卵が固まれば出来上がり!

きっかけ

簡単1品作ってみました♪

おいしくなるコツ

落し蓋はアルミホイルで作った即席落し蓋でやってみました。

  • レシピID:1060012419
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐日本酒に合うおつまみ卵とじちくわ
関連キーワード
高野豆腐 ちくわ おつまみ 卵とじ
料理名
優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボコマメ
    ボコマメ
    2021/11/30 23:06
    優しい味の♡とっても簡単!高野豆腐とちくわの卵とじ
    だし汁煮詰めすぎちゃったけど…ちくわが入ったら家族も満足の一品になりました(・∀・)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る