フライパンで簡単♪豚こま・白菜・大根のお手軽すき焼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切る。
大根は、皮をむいて厚さ5mmほどのいちょう切りにする。
白菜は、食べやすい大きさに、ざく切りにする。
生姜は、皮をむいて千切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
香りが出てきたら、豚肉、大根、白菜を入れてサッと炒める。 -
3
ある程度火が通れば、★を入れて煮る。
野菜が柔らかくなれば出来上がり♪
きっかけ
大根、白菜の消費で、簡単に1品作ってみました♪
おいしくなるコツ
人参や、しめじ、えのきを入れても美味しいです♪ ご飯にかけて、生卵をのさて、すき焼丼もオススメです♪
- レシピID:1060012415
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件
生姜の香りが食欲そそる、簡単・お手軽すき焼風煮物です!