手巻き寿司用の海苔で作る!ごま油香る牛肉のり巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんじんは千切りにしてレンジで加熱しレンジ600Wで約1分チンして、ごま油を少し入れて混ぜる。
卵はフライパンにごま油を入れて厚焼き玉子を作る。 -
2
ほうれん草は、鍋で約1分半ゆがき、3〜4cm幅に切る。
フライパンにごま油を入れて、牛肉を炒める。
火が通れば焼肉のたれを入れて絡め焼く。 -
3
巻きすは、ピョンと出ている糸の結び目が奥になるようにセット。
のりは、光沢がある面を下にして巻きすの上に置く。
ご飯は、奥側約1.5cm開けてまんべんなく広げ、①②の具材をのせる。 -
4
巻きすと一緒に巻いていく。
巻き終わりののりが下にくるようにしてまな板の上に置く。 -
5
濡らした包丁で、まず真ん中から切って、食べやすい大きさに切る。
(1本を4等分に切るのが食べやすいです。) - 6 お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり♪
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4 件
つくったよレポート(4件)
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リンゲル2022/02/03 18:21子供が海鮮巻きが苦手なので牛肉海苔巻き喜んで食べてくれました♪ごま油が食欲をそそりとても良いですねぇ^_^
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ぺすくべじ2021/02/18 21:56美味しかったです(^o^)ありがとう御座いました感謝します☆彡
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にゃんこ( ・∇・)2019/09/08 01:14楽しく作れました!
美味しかったです(o^^o) -
じゃが塩2019/02/04 07:18美味しかったです(*´∇`*)
ごま油の香りが美味しい牛肉入りの海苔巻き♪
酢飯ではないので、ご飯と具材があるば簡単にできちゃいます♪