【離乳食後期】野菜たっぷりケチャップおじや レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。
-
- 2
- ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
-
- 4
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りにして鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 5
- 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 6
- ①〜⑤にケチャップを入れて混ぜれば出来上がり!
ブロッコリーは最後にのせると彩りキレイです♪
おいしくなるコツ
鶏ミンチの代わりにササミでも♪
ツナを入れても美味しいです♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ以外の材料は、小分けして冷凍したものを使えば便利です♪