【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ったメニューです!
かぼちゃと鶏ミンチとブロッコリーは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    フォーク等で潰して、ペーストにする。
    少しツブツブ感が残っていてもOK!
  2. 2 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  3. 3 ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ①〜③を混ぜて、少し醤油で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

5倍粥と一緒に食べさせています♪

  • レシピID:1060012372
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉ブロッコリーかぼちゃ
関連キーワード
離乳食 鶏ミンチ かぼちゃ ブロッコリー
料理名
【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/09/28 18:14
    【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え
    5倍粥とたくさん食べてくれました!
  • まっつん7436
    まっつん7436
    2019/01/13 11:04
    【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え
    他にも色々お野菜をたっぷり加えてみました。

    お肉が苦手な娘ですが、美味しそうに食べてくれました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る