【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
フォーク等で潰して、ペーストにする。
少しツブツブ感が残っていてもOK! - 2 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
- 3 ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
- 4 ①〜③を混ぜて、少し醤油で味付けしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
かぼちゃと鶏ミンチとブロッコリーは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪