ささがきごぼうと生ハムのサラダ レシピ・作り方

ささがきごぼうと生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
市販のささがきごぼうを使うから簡単です

材料(3人分)

  • ささがきごぼう(生、市販品) 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 2cm
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 少々
  • 生ハム 100g
  • レモン汁(ポッカ可) 小さじ1

作り方

  1. 1 ささがきごぼうは袋から出し、水で洗う。
    ペーパータオル等で水気を拭き取る。
    生ハムは7mm幅にざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、ごぼう、ニンニク、塩・胡椒を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 (2)と生ハム、レモン汁を和える。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ごぼうのささがきの市販品があったので、洋風に仕上げてみました。

  • レシピID:1060012365
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみ生ハムごぼうごぼうサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る