材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g(2束)
- 厚切りベーコン
- 160gくらい
- ニンニク
- ふたかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 大さじ4
- お湯
- スパゲッティを茹でる為
- 塩コショウ
- ひとふり(お好みで)
作り方
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- 1
- スパゲッティを茹でます
スパゲッティを茹でる間にベーコンを食べやすい大きさに切ります
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- 2
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- フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて
ベーコンと一緒にカリッとするまで炒めます
-
- 3
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- ボールに卵を入れます
(1個は黄身だけでもう1個は黄身も白身も入れます)
次に生クリームと粉チーズを入れて混ぜ合わせます
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- 4
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- 1の茹であがったスパゲッティと3の材料と2のベーコンをボールに入れて混ぜ合わせて塩コショウで味を調整したら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調整して下さいね
スパゲッティは最近は3分で茹であがるものがあります♪時短になりますよ
きっかけ
子供のリクエストですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
(о´∀`о)ベーコンや生クリームや粉チーズで
コクあり♪