【離乳食後期】豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 40g
- わかめ 大さじ1弱
- 和服だし(カツオと昆布) 50ml
- レシピID:1060012165
作り方
-
1
わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。 -
2
鍋に、和服だしとわかめを入れて火にかける。
豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れる。
豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
おいしくなるコツ
味付けが物足りないようであれば、醤油を少しだけ足してください! わかめと和風だしは、小分けにして冷凍したものを使えば時短で便利です!
- レシピID:1060012359
- 公開日:2018/12/29
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豆腐とわかめ入りで、味付けはシンプルな和服だしのみのすまし汁です♡