【離乳食後期】豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

【離乳食後期】豆腐とわかめのすまし汁
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ってみました!
豆腐とわかめ入りで、味付けはシンプルな和服だしのみのすまし汁です♡

材料(1人分)

  • 絹豆腐 40g
  • わかめ 大さじ1弱
  • 和服だし(カツオと昆布) 50ml
  • レシピID:1060012165

作り方

  1. 1 わかめは、乾燥わかめを使用。
    水で戻しておく。
    鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2 鍋に、和服だしとわかめを入れて火にかける。
    豆腐はスプーンで食べやすい大きさにすくって入れる。
    豆腐に火を通るまで温めれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

味付けが物足りないようであれば、醤油を少しだけ足してください! わかめと和風だしは、小分けにして冷凍したものを使えば時短で便利です!

  • レシピID:1060012359
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐わかめすまし汁
関連キーワード
離乳食 すまし汁 絹豆腐 わかめ
料理名
【離乳食後期】豆腐とわかめのすまし汁
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る