【離乳食後期】しらすマヨネーズの食パン レシピ・作り方

【離乳食後期】しらすマヨネーズの食パン
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
食パンに、マヨネーズとしらすをのせて、トースターで焼くだけ♪
しらすは、小分けして冷凍しておけば便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
    そのままで長い場合は、包丁で切る。
  2. 2 食パンは、耳を切る。
    食べやすい大きさに切って、マヨネーズを塗る。
    しらすをのせて、トースターで焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

食パンの耳も、噛んでいると柔らかくなるので、食べられます♪ 手づかみにも♪

  • レシピID:1060012351
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マヨネーズを使ったパンマヨネーズ食パンしらす
関連キーワード
離乳食 食パン しらす マヨネーズ
料理名
【離乳食後期】しらすマヨネーズの食パン
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る