【離乳食後期】★クリスマスプレート★ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
【5倍粥の雪だるま】
5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。
パプリカと人参と大根は皮をむいて丸や星型に切り抜き、柔らかくなるまで煮る。 -
2
粥で、雪だるまの形を作る。
のりを切って、雪だるまの目と口を作り、のせる。
パプリカ、人参、大根で、ほっぺや帽子、ボタンになるようにのせれば出来上がり! -
3
【メリークリスマスの文字】
人参は、皮をむいて薄い輪切りにする。
鍋で柔らかくなるまで煮て、文字を切り抜いて並べる。 -
4
【星の器のブロッコリーごま和え】
ブロッコリーは、穂先を使用。
鍋で柔らかくなるまで煮る。
すりごまと醤油少々と和える。 - 5 お皿に全て盛り付けて出来上がり!
きっかけ
離乳食後期でクリスマスプレート作ってみました♪
おいしくなるコツ
メリークリスマスの文字の切り抜きは、100均のものを使いました♪ 人参は、赤色に近い「金時人参」を使ってみました!
- レシピID:1060012339
- 公開日:2018/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスにぴったりのクリスマスプレートです♪