【離乳食後期】ひきわり納豆とほうれん草の醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 小さじ1強
- ほうれん草 大さじ1強
- 醤油 少し
- 鰹節 少し
作り方
- 1 ひきわり納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
- 2 ほうれん草は、鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。
- 3 ①、②に醤油を少したらして、細かくちぎった鰹節を入れて混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)納豆ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お粥と混ぜても美味しく食べられます♪