【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ レシピ・作り方

【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ
  • 5分以内
cocopoteito
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離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ほうれん草は、柔らかく茹でて刻んで冷凍したものを使えば、時短で便利です♪

材料(作りやすい人分)

  • 木綿豆腐 30g
  • ほうれん草 小さじ1強
  • 和光堂 BF ホワイトソース 小さじ1強
  • お湯(ホワイトソース溶かす用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹でて食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 豆腐は、レンジ500wで約30秒チンして温める。
  3. 3 ホワイトソースは、規定量のお湯で溶かす。
  4. 4 ①と②にホワイトソースをかけて軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012293
  • 公開日:2018/12/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐ほうれん草ホワイトソース
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離乳食後期 ホワイトソース 木綿豆腐 ほうれん草
料理名
【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のホワイトソースがけ
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