【離乳食】鶏ささみの茹で方 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏ささみ 1本分
作り方
-
1
ささみは筋を取る。
鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
フタをして、約10〜15分程おいて、中まで火を通す。 -
2
お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。
包丁でみじん切りにすれば、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 【離乳食】ささみの茹で方
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
おれき2023/12/27 18:03参考にさせていただきました
-
毎日納豆2023/03/03 10:27おかゆに混ぜました♪レシピありがとうございました♪
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/04/13 20:58ありがとうございました!
-
まるまる○○2022/03/08 22:08はじめてのささみです!
参考にさせていただきました。
うどんやおかゆに混ぜたり、色々使えます♪
小分けにして1週間程冷凍可能なので、便利です!