【離乳食】鶏ささみの茹で方 レシピ・作り方

【離乳食】鶏ささみの茹で方
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食に使える、鶏ささみの茹で方です。
うどんやおかゆに混ぜたり、色々使えます♪
小分けにして1週間程冷凍可能なので、便利です!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取る。
    鍋に水とささみを入れて、沸騰すれば火を止める。
    フタをして、約10〜15分程おいて、中まで火を通す。
  2. 2 お湯から出して、粗熱をとって手でザックリさく。
    包丁でみじん切りにすれば、出来上がり!

きっかけ

離乳食用に作りました。

  • レシピID:1060012257
  • 公開日:2018/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食】ささみの茹で方
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2021/03/25 19:53
    【離乳食】鶏ささみの茹で方
    しっとり柔らかく出来ました♪
    レシピありがとうございます♡
  • こうだん
    こうだん
    2021/02/12 03:44
    【離乳食】鶏ささみの茹で方
    参考にさせていただきました!
  • チップーさん
    チップーさん
    2020/06/06 12:26
    【離乳食】鶏ささみの茹で方
    味見をしたら、硬くなりすぎず食べやすかったです。
  • 凱まま
    凱まま
    2020/04/29 21:26
    【離乳食】鶏ささみの茹で方
    初めてのささみ!食べてくれました
    (o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る