【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせ レシピ・作り方

【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の5倍粥に、ほうれん草とひきわり納豆を納豆をのせたごはんです!
混ぜて召し上がれ!

材料(作りやすい人分)

  • 5倍粥 60g〜80g
  • ひきわり納豆 大さじ1
  • ほうれん草 小さじ1

作り方

  1. 1 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
    30分程蒸らす。
  2. 2 ひきわり納豆は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3 ほうれん草は葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで煮て、水気を切ってみじん切りにする。
  4. 4 お粥の上に、ほうれん草と納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012176
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草納豆
関連キーワード
離乳食後期 ひきわり納豆 ほうれん草 5倍粥
料理名
【離乳食後期】5倍粥のひきわり納豆とほうれん草のせ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る