【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
白菜と豚こま切れ肉があったら、オイスターで炒めて簡単1品!
生姜の香りで食欲アップです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
豆苗
1袋
豚こま切れ肉
150g
生姜(千切り)
大さじ1
醤油(肉下味用)
小さじ2
酒(肉下味用)
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、肉下味用の醤油と酒を振ってもみこんで、約10分置いておく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    豆苗は根を切って、長さを半分か1/3の長さに切る。
    生姜は、皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、生姜を炒める。
    香りが出てきたら、豚肉と白菜の芯を入れて塩コショウをして炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、白菜の葉と豆苗を入れて、★のオイスターソースと酒を入れて全体に炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫整理で白菜と豚肉があったので、豆苗も入れて作ってみました!

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理フライパンだけでおつまみとうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
オイスター炒め 豆苗 白菜 豚細切れ肉
料理名
【夫婦のおつまみ】豚こま白菜と豆苗のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする