【夫婦のおつまみ】豚ロース肉とエリンギの照り焼き レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】豚ロース肉とエリンギの照り焼き
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
てりやきのたれを使って簡単!
生姜焼き用のお肉で、照り焼きにしてみました!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • エリンギ 大きめ1本
  • てりやきのたれ 大さじ4〜5
  • サラダ油 適量
  • 黒ごま お好みで少し

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉とエリンギを炒める。
  3. 3 火が通れば、てりやきのたれをかけて絡めれば出来上がり!
    お好みでごまをふって召し上がれ!

きっかけ

生姜焼き用の豚ロース肉が余ったので、てりやきのたれで炒めてみました!

  • レシピID:1060012131
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースフライパンだけでおつまみエリンギ簡単豚肉料理豚ロース
関連キーワード
豚ロース てりやきのたれ エリンギ おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】豚ロース肉とエリンギの照り焼き
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る