インスタントラーメンをそれっぽい鶏ソバに(^_^) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- インスタントラーメン 3袋
- 玉子 3個
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 白ネギ 10cmくらい
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
今回はこちらの「ラ王柚子しお」を使用。
あっさり味を生かした鶏ラーメンにしてみました。 -
2
茹で玉子を作る。
鍋に玉子3個、かぶるくらいの水を入れて火にかける。約11分で玉子を取り出し、冷水(水道水でOK)で冷ます。(水の量等で茹で時間は変わります) -
3
鶏むね肉は皮を取り、火通りを良くするため縦3本に切る。
塩を擦り込む。
ラーメンの袋に記載の量の水と鶏を鍋に入れ沸騰してから3分中火で茹で、そのまま蓋をして10分置く。 -
4
鶏を取り出し、5mm程度の厚さに切る。
玉子は殻を剥き、半分に切る。
白ネギは5cm長さに切ってから、白髪ネギにする。
芯の部分と青ネギは小口に切る。 -
5
(3)の鍋を沸騰させてラーメンの麺を入れて袋の表示より30秒程度短めに茹でる。
器に麺を入れ、麺の上に鶏と玉子を盛る。 -
6
麺の茹で汁に付属のスープをよく混ぜてから、鶏にかけるようにスープを注ぐ。
白髪ネギと青ネギをトッピングする。
出来上がり(^_^)
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