お祝いやパーティーにも♡シチューのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは、常温に戻して解凍する。
柔らかくしすぎないように注意! - 2 オーブンは200℃に余熱しておく。
-
3
マグカップに、冷ましたシチューを6〜7分目を目安に入れる。
冷ましておかないと、パイシートが熱で溶けて上手くないので注意! -
4
冷凍パイシートは、器より一回り大きめに切ってかぶせ、マグカップのふちにしっかりと押さえる。
表面に牛乳を塗っておく。 - 5 余熱したオーブンで約15分焼けば出来上がり!
きっかけ
ホームパーティーで1品作ってみました! クリームシチューを作っておけば、あとはパイシートをかぶせて焼くだけなので、簡単でした♪ 焼いている間に、他のお料理が作れます♪
おいしくなるコツ
パイのツヤ出しは、卵が足りなかったので、牛乳を塗りました! 牛乳だと優しい照りになるような気がします!
- レシピID:1060012097
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものクリームシチューもパイ包みにすれば豪華に★
お祝いやパーティーの1品にもオススメ♡