おでんが余ったらリメイク♡出汁お好み焼き レシピ・作り方
材料(1玉人分)
作り方
- 1 キャベツは、粗みじん切りにする。
-
2
ボールに卵と、薄力粉とおでんの残りの出汁を入れて混ぜる。
ダマがなくなれば、キャベツとおでんの残りの具(細かく刻む)を入れて混ぜる。 - 3 フライパンに油を入れて熱し、両面焼く。
- 4 お皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをふりかけて出来上がり!
きっかけ
おでんが余ったら、お好み焼きにリメイク♡ 出汁がきいて美味しい〜♡
おいしくなるコツ
おでんの残りの具が少ない時は、豚バラ肉を足して作るのもオススメです!
- レシピID:1060012051
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/10/18 20:03おでんつゆが活用できて良かったです(^^)/おいしかったです♪
出汁がきいて美味しくできます♡