おでんが余ったらリメイク♡出汁お好み焼き レシピ・作り方

おでんが余ったらリメイク♡出汁お好み焼き
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
おでんが余ったら、お好み焼きにリメイク♡
出汁がきいて美味しくできます♡

材料(1玉人分)

  • 薄力粉 100g
  • おでんの残り出汁 100ml
  • おでんの残りの具(ちくわはこんにゃく) あれば、お玉1杯
  • キャベツ 1〜2枚
  • 1個
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵と、薄力粉とおでんの残りの出汁を入れて混ぜる。
    ダマがなくなれば、キャベツとおでんの残りの具(細かく刻む)を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、両面焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、鰹節と青のりをふりかけて出来上がり!

きっかけ

おでんが余ったら、お好み焼きにリメイク♡ 出汁がきいて美味しい〜♡

おいしくなるコツ

おでんの残りの具が少ない時は、豚バラ肉を足して作るのもオススメです!

  • レシピID:1060012051
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼おでんキャベツフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おでん リメイク お好み焼き おでんの残り
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2018/10/18 20:03
    おでんが余ったらリメイク♡出汁お好み焼き
    おでんつゆが活用できて良かったです(^^)/おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る