【夫婦のおつまみ】大葉さっぱり!鮭と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(甘口)
- 2切れ
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 6枚
- サラダ油
- 適量
- ★みそ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は皮をむいて薄切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎと人参を炒める。
一度お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに、鮭を入れて中火で両面を焼く。
②を戻して★を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- お皿に盛って、大葉をちらせば出来上がり!
おいしくなるコツ
濃いめの味付けですので、薄めがお好みの方は調味料を減らすなどで調整してみてください!
きっかけ
鮭の味噌炒めを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進む味の、鮭の味噌炒めです!