ケチャップとウスターソースのお手軽ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めて、冷ましておく。 - 2 ボールに、合い挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 俵型に成型して、真ん中をくぼませておく。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、③を焼く。
表面に焦げ目がつけば裏返し、弱火にしてフタをして焼く。
中まで火が通ればOK! -
5
フライパンから、ハンバーグを取り出してソースを作る。
フライパンは洗わずそのまま使用して、そこにケチャップとウスターソースを入れる。
混ぜながら煮詰める。
焦げないよう注意! - 6 ハンバーグに、ハンバーグソースをかけて出来上がり!
きっかけ
家にある調味料のソースで、簡単ハンバーグ作ってみました♪
おいしくなるコツ
付け合わせは、バターと塩コショウで炒めたコーン、茹でたジャガイモやブロッコリー、ミニトマトなどです♡
- レシピID:1060012028
- 公開日:2018/12/20
関連情報
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
じゃんじゃん08132024/08/16 18:57ソースも一手間かけて、おいしくできました。
-
WAKU*2024/08/05 17:31参考にしました
-
タキハ2024/07/01 13:51ソースは別皿にありますが
味付け参考にさせていただきました
美味しかったです -
青い空142024/06/15 21:20初挑戦です。めちゃくちゃ美味しいです。レシピありがとうございます!