小松菜とコーンとウインナーのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、小松菜の芯とウインナーを炒める。
芯がしんなりしてきたら、小松菜とコーンを入れて塩コショウをし、オイスターソースを絡めてサッと炒める。
-
- 3
- 溶いた卵を入れてふんわりとかき混ぜて火を止める。
お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は、別で炒めるとよりふんわりとできて美味しいです!
今回のレシピは、卵も同じフライパンで一緒に炒める時短バージョンです。
きっかけ
少し余ったコーン缶を使って作ってみました!