小松菜とコーンとウインナーのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
フライパンでササっと炒めて作れる簡単1品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
5〜6束
ウインナー
4本
コーン缶
大さじ2〜3
1個
塩コショウ
適量
オイスターソース
大さじ1.5
ごま油
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、小松菜の芯とウインナーを炒める。
    芯がしんなりしてきたら、小松菜とコーンを入れて塩コショウをし、オイスターソースを絡めてサッと炒める。
  3. 3
    溶いた卵を入れてふんわりとかき混ぜて火を止める。
    お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は、別で炒めるとよりふんわりとできて美味しいです! 今回のレシピは、卵も同じフライパンで一緒に炒める時短バージョンです。

きっかけ

少し余ったコーン缶を使って作ってみました!

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるその他の卵料理とうもろこし
関連キーワード
小松菜 コーン缶 フライパン オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/19 15:49
とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ステキなレポートありがとうございます! 美味しく作ってくださって嬉しいです♪
2018/10/13 13:14
参考にしました
aytmm
aytmmさん♡ 素敵なレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする