柿のフレッシュジュース❤️ レシピ・作り方

柿のフレッシュジュース❤️
  • 約10分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
柿がたくさん実ったので、ミキサーにかけてジュースにしてみました。柿の風味がしっかり感じられる美味しいジュースに仕上がりました(^-^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 100cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、種を取り除いてミキサーに入れる。水を加えミキサーをかける。お好みで氷を入れても可。
  2. 2 ①が出来上がったらコップに入れて出来上がり(o^^o)

きっかけ

フルーツが大好きだけど、最近少しはが弱くなった父の介護食にと思い、皮をむき種を除いてジュースにしてみました。とっても好評でした。

おいしくなるコツ

皮と種はしっかりと除き、ミキサーにかけます。水と氷の量は柿の熟れ具合や甘さで加減してみてください。

  • レシピID:1060012011
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース秋の行楽・紅葉
料理名
柿ジュース
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る