柿のフレッシュジュース❤️ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 柿 2個
- 水 100cc
- 氷 適宜
作り方
- 1 柿は皮をむき、種を取り除いてミキサーに入れる。水を加えミキサーをかける。お好みで氷を入れても可。
- 2 ①が出来上がったらコップに入れて出来上がり(o^^o)
きっかけ
フルーツが大好きだけど、最近少しはが弱くなった父の介護食にと思い、皮をむき種を除いてジュースにしてみました。とっても好評でした。
おいしくなるコツ
皮と種はしっかりと除き、ミキサーにかけます。水と氷の量は柿の熟れ具合や甘さで加減してみてください。
- レシピID:1060012011
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- 柿ジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/11/04 20:20熟した柿を使って作りました。レシピありがとうございます。