白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ レシピ・作り方

白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
鶏ガラスープの素で簡単♪
最後に入れるごま油で一気に中華風のスープに!
春雨を入れてボリュームアップのおかずスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    カニカマはさいておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰したら白菜とエリンギを入れる。
    白菜が
  3. 3 カニカマと春雨を入れて塩コショウをして、約2分煮る。
    最後に火を止めてごま油をたらす。
    器に入れて、ごまを振りかければ出来上がり!

きっかけ

おかずになるスープを作りたくて、春雨を入れてボリュームアップで作ってみました!

  • レシピID:1060011994
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープカニカマ白菜エリンギ
関連キーワード
春雨スープ 中華スープ エリンギ カニカマ
料理名
白菜とエリンギとカニカマの春雨中華スープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る