材料(4人分)
- とりむね肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ2
- さけ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりむね肉は、皮をとって1口大のそぎぎりにする。
-
- 2
- 塩コショウをしてもみこみ、薄力粉をまぶしてさらにもみこむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、弱めの中火にかけ、とりむね肉をならべて時々ひっくりかえしながら、中に火がとおるまで焼いていく
-
- 4
- とりむね肉に火がとおったら、調味料を加えて、強めの中火にして、タレにとろみが出たらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません