むね肉の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
小麦粉をまぶして焼くので、パサつきなく食べれます。

材料(4人分)

とりむね肉
1枚
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ2
さけ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりむね肉は、皮をとって1口大のそぎぎりにする。
  2. 2
    塩コショウをしてもみこみ、薄力粉をまぶしてさらにもみこむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、弱めの中火にかけ、とりむね肉をならべて時々ひっくりかえしながら、中に火がとおるまで焼いていく
  4. 4
    とりむね肉に火がとおったら、調味料を加えて、強めの中火にして、タレにとろみが出たらできあがり。

きっかけ

むね肉がやすかったので。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする