ナスと厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、8mm厚さに切る。
しめじは石突きを落としてほぐす。
厚揚げはペーパータオルで油をふいて食べやすい大きさに切る。
豚肉に塩・胡椒を振る。
★の材料を合わせる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、豚と厚揚げ、しめじ、ナスを炒める。
材料にあらかた火が通ったら★を加えて、さらに炒め合わせる。出来上がり(^_^)
-
- 3
- ※ナスをしっかり味わいたい場合ほもう少し大きめに切って下さい。今回は早く食べたかったので薄めに切って火通りを早くしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものをちゃちゃっと炒め合わせるだけの簡単料理です