材料(3人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- 合挽肉(牛のほうが本格的)
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ★クミンパウダー
- 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ)
- 3cm
- ★生姜(チューブ)
- 3cm
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★チリパウダー(お好みで)
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 5枚
- レタス
- 3枚程度
- サルサソース(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
トマトは横に半分に切り種を取り除いてから1cm角に切る。種は取っておく。
レタスは1cm幅に切る。
チーズは半分に切る。
それぞれ10に分ける。
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- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、塩・胡椒したひき肉を炒める。
赤い部分がなくなれば、玉ねぎを加えてさらに炒める。
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- 3
- (2)に★の材料を加えて水分がほとんどなくなるくらいまで煮詰める。
10等分する。
-
- 4
- 春巻の皮にチーズ、(3)のひき肉、トマト、レタスをのせ、普通の春巻と同様に巻く。
端は片栗粉を半分量の水で溶いたノリ(分量外)でとめる。
-
- 5
- フライパンに油(分量外、そんなに量はなくてOK)を入れて春巻を色づく程度まで焼き揚げる。
出来上がり(^_^)
お好みでサルサソースをかけて召し上がれ
きっかけ
タコスを食べたかったけど、トルティーヤがなく春巻の皮で作りました。