メキシカンタコス風の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
春巻の皮でタコスorブリート風に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

春巻の皮
10枚
合挽肉(牛のほうが本格的)
200g程度
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
胡椒
少々
★クミンパウダー
小さじ1
★ニンニク(チューブ)
3cm
★生姜(チューブ)
3cm
★トマトケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★チリパウダー(お好みで)
小さじ1
トマト
1個
スライスチーズ
5枚
レタス
3枚程度
サルサソース(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    トマトは横に半分に切り種を取り除いてから1cm角に切る。種は取っておく。
    レタスは1cm幅に切る。
    チーズは半分に切る。
    それぞれ10に分ける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、塩・胡椒したひき肉を炒める。
    赤い部分がなくなれば、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    (2)に★の材料を加えて水分がほとんどなくなるくらいまで煮詰める。
    10等分する。
  4. 4
    春巻の皮にチーズ、(3)のひき肉、トマト、レタスをのせ、普通の春巻と同様に巻く。
    端は片栗粉を半分量の水で溶いたノリ(分量外)でとめる。
  5. 5
    フライパンに油(分量外、そんなに量はなくてOK)を入れて春巻を色づく程度まで焼き揚げる。
    出来上がり(^_^)
    お好みでサルサソースをかけて召し上がれ

きっかけ

タコスを食べたかったけど、トルティーヤがなく春巻の皮で作りました。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理タコス春巻き簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/21 18:47
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45
レポートありがとうございます。 わざわざトルティヤを作ったり買ったりも面倒なので、こんななんちゃってが楽しいです(^^)
2018/08/20 01:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 タコス、ブリート大好きです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする