きゅうりと蒸し鶏のさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでスライスして塩をまぶし約10分置く。
-
2
ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
ミョウガは粗みじん切りにする。 -
3
沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
火を止めて更に20分放置。
ザルにあげて水気を切る。
適当大きさにさき、粗熱を取っておく。 - 4 きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと②.③を入れて混ぜれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- きゅうりと蒸し鶏のさっぱり酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/06/12 15:31美味しくできました!
さっぱり美味しい1品です!