【夫婦のおつまみ】砂ズリともやしの柚子胡椒マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂ズリは食べやすい大きさにスライスする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、砂ズリを中火で炒める。
火が通れば、もやしを入れて塩コショウをして強火でサッと炒める。 -
3
もやしに火が通れば、★の調味料を入れてサッと炒めて火を止める。
お皿に盛り付け、お好みで青ネギをのせれば出来上がり!
きっかけ
砂ズリが大好きで、居酒屋メニュー風の炒め物を作ってみました!
おいしくなるコツ
•砂ずりは火が通りやすいようにスライスする •もやしは強火でサッと炒める •醤油、マヨネーズ、柚子胡椒を入れてから炒めすぎない
- レシピID:1060011693
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 料理名
- 砂ズリともやしの柚子胡椒マヨ炒め
レポートを送る
7 件