【夫婦のおつまみ】空芯菜と豚バラのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
空芯菜のシャキシャキ感が美味しいシンプルな炒め物です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1袋
豚バラ
50g
にんにく
1片
輪切り唐辛子
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくと輪切り唐辛子と空芯菜の茎と豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    火が通れば、空芯菜の葉と鶏ガラスープの素を入れてサッと炒めれば出来上がり!

きっかけ

空芯菜に豚バラを入れて炒めてみました!

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のベトナム料理豚バラ肉ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ベトナム料理 空芯菜 豚バラ肉 おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】空芯菜と豚バラのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 21:50
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする