とうもろこしパン粥 レシピ・作り方
![とうもろこしパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aaba715480fa68db47691afad3e3e4a9fa2a47.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 6枚きり食パン 2枚
- 赤ちゃん用野菜スープ 200㏄
- クリームコーン 150g
作り方
- 1 食パンは、ミミをとり小さくてきっておく。
- 2 鍋に赤ちゃん用野菜スープをいれ中火にかける。
- 3 スープに食パンをいれてまぜる。
- 4 パンがスープをしっかりすって、トロトロにしてきたら、クリームコーンを加える
- 5 クリームコーンとパンを混ぜ合わせて、ふつふつなるまで弱火のまま煮る。こげなきように、時々まぜあわせる。
- 6 ふつふつしてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません