とうもろこしパン粥 レシピ・作り方

とうもろこしパン粥
  • 約15分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
あまいとうもろこしを使ったパンです。

材料(8人分)

  • 6枚きり食パン 2枚
  • 赤ちゃん用野菜スープ 200㏄
  • クリームコーン 150g

作り方

  1. 1 食パンは、ミミをとり小さくてきっておく。
  2. 2 鍋に赤ちゃん用野菜スープをいれ中火にかける。
  3. 3 スープに食パンをいれてまぜる。
  4. 4 パンがスープをしっかりすって、トロトロにしてきたら、クリームコーンを加える
  5. 5 クリームコーンとパンを混ぜ合わせて、ふつふつなるまで弱火のまま煮る。こげなきように、時々まぜあわせる。
  6. 6 ふつふつしてきたらできあがり。

きっかけ

クリームコーンがあったので。

  • レシピID:1060011625
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る