【夫婦のおつまみ】ニラともやしと豚バラの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラ、人参、エリンギ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
生姜、にんにく、長ネギは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜、長ネギを炒める。
香りがでてきたら、豚バラ、人参、エリンギを炒める。
-
- 3
- ある程度火が通れば、もやしとニラを入れて更に炒めて、塩コショウをする。
醤油、鶏ガラスープの素を入れて炒めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると水っぽくなるので、少し時間差で炒めます。
ニラも炒めすぎないように注意です!
エリンギの代わりに、えのきやしめじでも美味しく作れます♡
きっかけ
家にあった材料で、サッと炒めてみました!
ご飯もビールも進む1品です!