作り方
-
- 1
- 鶏は厚い部分を開き厚さを均等にしてから塩・胡椒を擦り込む。
鍋に湯を沸かして鶏を入れ、蓋をして3分したら火を止める。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。
-
- 2
- キュウリは斜め薄切りにしてからマッチ棒大の細切りにする。塩ひとつまみを振り2~3分置く。ペーパータオルで水気を拭き取る。
-
- 3
- シソは千切りにする。
梅干は包丁で叩いて粗い ペーストにする。
-
- 4
- (1)の鶏を手で食べやすい大きさに裂く。
-
- 5
- 鶏、キュウリ、梅、シソ、白ダシを合わせて混ぜたら出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません