鯛の昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
はさんで置いとくだけで、お店で出てくるような昆布締めが簡単に出来ます(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

半身(5枚おろしの2枚)
昆布(板)
2枚
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    昆布の表面を、濡らしてから固く絞ったペーパータオルで拭く。
  2. 2
    鯛の全面に塩を軽く振る。
    昆布ではさみ、ラップてしっかり包む。
    冷蔵庫で半日程度置く。
  3. 3
    鯛を昆布から取り出し、一口大に切って、器に盛れば出来上がり(^_^)
    そのままでも、わさび醤油でも。

きっかけ

嫁からのリクエスト(^^;

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理男の簡単料理昆布魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 13:05
そのまんまの真鯛よりもねっちりむっちり、風味食感増し増しでマッチベターですね挟むだけなのに!おうちで料亭気分と褒められましたドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポートありがとうございます! 誉めてもらうとやる気出ますよね(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする