鶏ももご飯(なんちゃってカオマンガイ風) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は筋切りをしてから塩・胡椒、生姜(チューブ)を塗り込む。
-
2
ご飯は洗って炊飯器に入れて、水を2.5合分入れる。
オイスターソースを加えて混ぜる。
ご飯の上に(1)の鶏と、あればネギの青部分をのせる。
普通に炊飯する。 -
3
白ネギはみじん切りにする。
耐熱容器に★を入れてレンジ自動でチンする。
☆の材料も加えて混ぜておく。 -
4
ご飯が炊けたら鶏とネギを取り出す。
鶏は一口大に切る。
ネギは捨てる。 - 5 (4)のご飯、鶏をワンプレートに盛り、(3)のソースを鶏にかけたら出来上がり(^_^)
きっかけ
何だか急にカオマンガイが食べたくなって、なんちゃってで作りました^^;
おいしくなるコツ
鶏からも水分が出るので炊飯の際の水分量は控えめに。 ソースは醤油を強めにしたり、チリソースにしたり、お好みで変えてください。
- レシピID:1060011458
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません