現在地

簡単で美味しい!ロールキャベツのポトフ風! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 【ロールキャベツのタネ】
  • キャベツ

    4枚

  • 合い挽きミンチ

    100g

  • 玉ねぎ

    小さめ1/4個

  • 1個

  • パン粉

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 【ロールキャベツのスープ】
  • マギーブイヨン

    1個

  • 塩コショウ

    少々

  • パセリ

    少々

  • 【スープに入れる材料】
  • ウインナー

    4本

  • エリンギ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で美味しい!ロールキャベツのポトフ風!

ロールキャベツのスープに、ウインナーやエリンギを一緒に入れて煮込んでポトフ風に!
こねて、巻いて、煮ればできるので、ロールキャベツは意外と簡単です♡

作り方

  • 1

    【タネ作り】
    ボールにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを入れて、粘りけが出るまで混ぜ、4等分しておく。

  • 2

    キャベツは芯の部分に切り目を入れて、はがしやすいようにする。

  • 3

    芯から葉っぱにむけて指ではがしながらむいていく。
    芯の部分は切る。

  • 4

    キャベツは耐熱皿にのせて、フワッとラップをかけてレンジでチン!
    (500Wで約2分)

  • 5

    キャベツの上にタネを乗せて巻いていく。
    巻き終わりは爪楊枝で止める。

  • 6

    ロールキャベツ、一口大に切ったエリンギ とウインナーも入れる。
    ひたひたになるくらい水を入れ、マギーブイヨンも入れて煮込む。
    (煮込み時間約20分)

  • 7

    味見をして、塩コショウで味をととのえ、パセリをふりかければ出来上がり!

きっかけ

いつものロールキャベツに、具材を足して作ってみました!

おいしくなるコツ

ウインナーを入れると、スープも更に美味しくなります!
じゃがいもや人参を入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1060011451

公開日:2018.04.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.11.05

    美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます。

    ステキなレポートありがとうございます!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で美味しい!ロールキャベツのポトフ風!のページ上部へ