カツオの洋風塩タタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのタタキ(柵) 4cm分
- 塩 2つまみ
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 青ネギ 1本
- フライドオニオン(既製品) 大さじ1
作り方
-
1
カツオを1cm厚さに切る。
カツオの両面に軽く塩を振り、2~3分置く。
表面に浮いてきた水分をペーパータオルで拭き取る。 - 2 青ネギは小口に切る。
-
3
皿にカツオを盛り、胡椒を振り、ネギ、フライドオニオンをのせる。
オリーブオイルをかけたら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません