トマト缶で作る!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶で作る!煮込みハンバーグ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
トマト缶で、簡単煮込みハンバーグの出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに、ミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウをいれてねばりが出るまで混ぜて、成型する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを両面焼き色がつくように焼く。
    このあと煮込むので、中まで火が完全に通っていなくてもOK!
  3. 3 ハンバーグを焼いている隙間で、ソース用の薄切りにした玉ねぎと、食べやすい大きさにきったエリンギを焼き、ある程度火が通れば、トマト缶、水、コンソメ、塩コショウを入れて蓋をして煮込む。
  4. 4 20分程煮込み、水分をとばすように少し火を強めて煮込んでいく。
    トロッとしてきたら、出来上がり!
    お皿に盛り付け、パセリをふれば完成!

きっかけ

意外と簡単にできる煮込みハンバーグなので、ちゃちゃっと作ってみました!

おいしくなるコツ

トマト缶に水を入れると、缶に残ったトマトも使えるし、洗い物も減るのでオススメです!

  • レシピID:1060011389
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグエリンギ玉ねぎ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る