塩鮭の三平汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩鮭のカマを焼いたら塩気がきつすぎたので三平汁にしました

材料(2人分)

焼塩鮭
カマの部分4切れ
じゃがいも
1個
人参
3センチ
大根
5センチ
みりん
大さじ1
〜ひとつまみ
ねぎ
10センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大、大根はいちょう切り、人参は薄い輪切り、ねぎは輪切りににしておく
  2. 2
    鍋に焼塩鮭と浸るくらいの水を入れて一度沸騰したらお湯をすてる。臭みを取ります。
  3. 3
    2にじゃがいも、大根、人参を入れて浸るくらい水を入れて煮る。沸騰して五分ほどしてじゃがいもに火が通ったらみりんをいれて味をみる、塩気が足りなければ少したしてねぎを入れて出来あがり

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分量にもよりますが、こうすると塩気がきつかった鮭も美味しく食べられます

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
三平汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする