作り置きにもピッタリ!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはもどしておく。
人参、油揚げは千切りに。
ちくわは輪切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、人参、ちくわ、油揚げ、戻したひじきを入れて炒める。
-
- 3
- ★の調味料を入れて弱火で煮汁がなくなるまで煮れば出来あがり!
きっかけ
1品おかずをストックしておきたくて、多めに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のひじきの煮物です!