大根消費!豚肉ときのこの大根カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、じゃがいも、玉ねぎは好みの大きさに切る。
しめじは石づきを切ってさいておく。
豚肉は一口大にきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
そのあと、豚肉を入れて、切った野菜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 具材がかくれるくらい水を入れて、具材が煮えればカレールーを入れて、お皿に盛り付けて出来上がり!
お好みで福神漬けを添えてどうぞ!
おいしくなるコツ
いつものカレーの具材に、大根を入れるだけ!
きっかけ
大根消費したくて、いつものカレーにも大根を入れて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根が柔らかくて美味しいです!